Nutridicas: aprenda a fazer leite de amêndoas

Saboroso e nutritivo, o leite de amêndoas dá para fazer em casa e é bem simples

por

Leite-de-AmendoasOlá,

A dica de hoje vai para quem não gosta ou não ingere leite de vaca por algum motivo (intolerância ou alergia), para quem é vegetariano ou simplesmente quer ter uma vida mais saudável. O leite de amêndoas dá para fazer em casa e é bem simples:
Ingredientes:

1 ½ xícara de chá de amêndoas cruas sem sal
1 litro de água mineral (ou 4 xícaras de chá de água)
Quantidade suficiente de água não filtrada

Modo de preparo:

1. Lavar as amêndoas em água corrente e deixar de molho em água não filtrada por, aproximadamente, 6 horas.

Dica: deixar de um dia para o outro na água

2. Descartar a água do molho, colocar as amêndoas no liquidificador e acrescentar o litro de água mineral.

3. Bater bem.

4. Coar em um pano fino (voal) ou peneira fina. Guarde em uma jarra e mantenha na geladeira por, no máximo, 3 dias.
Sugestão: O resíduo que sobrar na peneira você poderá temperar da maneira que preferir e utilizar como ricota. Temperar com sal, ervas frescas (tomilho, salsinha, manjericão, cebolete), azeite de oliva, noz-moscada e pimenta preta.

Dica: se preferir um sabor mais doce, pode substituir a água pela água de coco.

Esse texto foi escrito por Tainã Silva, colunista do Camaçari Mulher. Para ler mais textos dessa nutricionista poderosa, que tempera tudo na vida com saudáveis pitadas de amor e dedicação , clique no nome rosa ali em cima 😉

Comentários

comments

Leia Também