Bem-EstarNutridicas

Nutridicas: aprenda a fazer leite de amêndoas

Leite-de-AmendoasOlá,

A dica de hoje vai para quem não gosta ou não ingere leite de vaca por algum motivo (intolerância ou alergia), para quem é vegetariano ou simplesmente quer ter uma vida mais saudável. O leite de amêndoas dá para fazer em casa e é bem simples:
Ingredientes:

1 ½ xícara de chá de amêndoas cruas sem sal
1 litro de água mineral (ou 4 xícaras de chá de água)
Quantidade suficiente de água não filtrada

Modo de preparo:

1. Lavar as amêndoas em água corrente e deixar de molho em água não filtrada por, aproximadamente, 6 horas.

Dica: deixar de um dia para o outro na água

2. Descartar a água do molho, colocar as amêndoas no liquidificador e acrescentar o litro de água mineral.

3. Bater bem.

4. Coar em um pano fino (voal) ou peneira fina. Guarde em uma jarra e mantenha na geladeira por, no máximo, 3 dias.
Sugestão: O resíduo que sobrar na peneira você poderá temperar da maneira que preferir e utilizar como ricota. Temperar com sal, ervas frescas (tomilho, salsinha, manjericão, cebolete), azeite de oliva, noz-moscada e pimenta preta.

Dica: se preferir um sabor mais doce, pode substituir a água pela água de coco.

Comentários

comments